Aprendi esta receita no programa da minha xará, Ana Maria Braga.
Vez por outra faço e todos gostam.
Vejam a receita:
Ingredientes
3 peitos de frango inteiros
sal e cominho a gosto
coentro a gosto (usei salsinha)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
1 cebola média
2 copos (tipo americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de mostarda
100g de queijo ralado
1 lata de milho
1 caixa de creme de leite
queijo ralado para polvilhar
Preparo:
Tempere o frango com o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de
tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para
cozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.
Desfie o frango e reserve.
À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não precisa ferver. Fica um creme consistente. Reserve.
Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha de trigo. Misture muito bem.
Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Apos os 15 minutos deixei gratinar um pouco para dourar a parte de cima. Sirva com arroz branco e batata palha.
Simplesmente com uma aparência maravilhosa!! Abraços.Sandra
ResponderExcluirHoje vou comer asas de frango assadas. Gosto muito.
ResponderExcluirSua galinha está mesmo muito apetitosa e safada! Adorei a reita e tô levando.....Amiga vim te desejar uma Páscoa de muita saúde, paz e luz junto aos teus! Beijinhos...
ResponderExcluirParece delicioso.
ResponderExcluirFeliz Páscoa!
Beijo
Ei Ana
ResponderExcluirCertamente deve ser uma delícia, a carinha é ótima.
Beijo
Parece ótimo!!!
ResponderExcluirCopiei a receita!
Beijo, amiga!
Http://tengavolantes.blogspot.com.br
Oi Ana Maria,
ResponderExcluirVou tentar, eu costumo fazer aquele com requeijão,
esse eu ainda não tentei, mas vou experimentar!
Beijos
Amei o nome da receita, parece ser maravilhosa!
ResponderExcluiroff white outlet
ResponderExcluirsupreme new york
yeezy
air jordan
yeezy 350
kobe byrant shoes
kobe shoes
yeezy 380
bape outlet
kyrie shoes
zhhenroong863h
ResponderExcluirgolden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
supreme outlet
golden goose outlet
golden goose outlet