quinta-feira, 28 de março de 2013

Galinha safada

Aprendi esta receita no programa da minha xará, Ana Maria Braga.
Vez por outra faço e todos gostam.
Vejam a receita:

Ingredientes
3 peitos de frango inteiros

sal e cominho a gosto
coentro a gosto (usei salsinha)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
1 cebola média
2 copos (tipo americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de mostarda
100g de queijo ralado
1 lata de milho
1 caixa de creme de leite
queijo ralado para polvilhar

Preparo:
Tempere o frango com o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de
tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para
cozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.
Desfie o frango e reserve.

À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não precisa ferver. Fica um creme consistente. Reserve.

Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha de trigo. Misture muito bem.
Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Apos os 15 minutos deixei gratinar um pouco para dourar a parte de cima. Sirva com arroz branco e batata palha.















9 comentários:

  1. Simplesmente com uma aparência maravilhosa!! Abraços.Sandra

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  2. Hoje vou comer asas de frango assadas. Gosto muito.

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  3. Sua galinha está mesmo muito apetitosa e safada! Adorei a reita e tô levando.....Amiga vim te desejar uma Páscoa de muita saúde, paz e luz junto aos teus! Beijinhos...

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  4. Ei Ana
    Certamente deve ser uma delícia, a carinha é ótima.
    Beijo

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  5. Parece ótimo!!!
    Copiei a receita!
    Beijo, amiga!
    Http://tengavolantes.blogspot.com.br

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  6. Oi Ana Maria,
    Vou tentar, eu costumo fazer aquele com requeijão,
    esse eu ainda não tentei, mas vou experimentar!
    Beijos

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  7. Amei o nome da receita, parece ser maravilhosa!

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Agradeço, Ana Maria