Quando ganho uma receita de alguém, gosto de colocar no título, o nome dessa pessoa. Logo, esta ganhei de uma ex-colega de academia que cozinha muito bem, que se chama Elza.
Torta de Bacalhau da Elza
6 colheres de azeite
alho espremido
2 cebolas batidas
½ tomate sem pele
1 lata de ervilha
½ xícara de azeitona verde picada
cheiro verde
bacalhau tirado o sal e desfiado
pimentão vermelho picado
1 colherinha de orégano
1 lata de palmito
Refogue tudo e reserve.
À parte, cozinhe 1 quilo de batata inglesa e esprema. Leve a batedeira com 2 colheres de margarina, 1 lata de creme de leite, 1 vidro pequeno de leite de côco, uma pitada de sal e bata bem.
Num pirex, coloque a metade do purê, depois o bacalhau. Em seguida ponha 4 ovos cozidos, queijo mussarela cortado aos quadradinhos e queijo ralado. Cubra com o restante do purê e leve ao forno.
Torta de Bacalhau da Elza
6 colheres de azeite
alho espremido
2 cebolas batidas
½ tomate sem pele
1 lata de ervilha
½ xícara de azeitona verde picada
cheiro verde
bacalhau tirado o sal e desfiado
pimentão vermelho picado
1 colherinha de orégano
1 lata de palmito
Refogue tudo e reserve.
À parte, cozinhe 1 quilo de batata inglesa e esprema. Leve a batedeira com 2 colheres de margarina, 1 lata de creme de leite, 1 vidro pequeno de leite de côco, uma pitada de sal e bata bem.
Num pirex, coloque a metade do purê, depois o bacalhau. Em seguida ponha 4 ovos cozidos, queijo mussarela cortado aos quadradinhos e queijo ralado. Cubra com o restante do purê e leve ao forno.
Não gosto de bacalhau. Mas a torta está bonita. Aproveite a viagem. CR tá chateanado? Dê cascudo nela.(risos)Beijo
ResponderExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirReceita maravilhosa, assim nunca comi, deve ser ótimo...
Que sua semana seja repleta de cor e sabor!!
1000 Beijokinhas
Ola,Ana.
ResponderExcluirQue delicia de receita.Aproveite bastante a sua viagem na terra dos "patricios",que e um povo maravilhoso.Nao deixe de contar as novidades de Portugal quando vc regressar.Gde beijo.zenaide storino.