Esta receita recebi da minha amiga, Márcia. Ela diz que sempre faz e garantiu que fica muito bom. Estou copiando aqui do jeitinho que ela me passou.
Ingredientes:
1,5 kg de camarão
1 kg de aipim ou mandioca.
1 tomate grande
1 cebola grande
1 pimentão grande
coentro, extrato de tomate
1.Limpar os camarões, temperar com alho, sal e colocar numa panela grande até ele ficar cor de rosa. Nada de fritar. Fica cozido na própia água que ele solta.
2.Bater no liquidificador a cebola, pimentão, tomate, coentro, um pouco de extrato de tomate e um pouco de água para não travar o liquidificador.
Misture ao camarão.
3. Cozinhe bem o aipim, e aos poucos vá colocando para triturar com a própria água que cozinhou, no liquidificador.
E vá misturando ao camarão tb. (CUIDADO JÁ QUEIMEI UM LIQUIDIFICADOR ..... coloquei muito aipim e virou uma pasta grossa e travou a hélice).
4 .No final coloque um vidro de leite de coco. Veja se precisa adicionar sal e um pouco mais de extrato de tomate para ficar com a cor rosada do tradicional bobo de camarão.
Valeu, Márcia. Coisas boas são para ser divididas.
Beijos a todos vocês.
Valeu! Vou fazer!
ResponderExcluirbjs Lais
Sou louca por Bobé de camarão. Mas ponho com casca e tudo.
ResponderExcluirOi Ana!
ResponderExcluirMeu nome 'e Juliana e conheci seu blog atraves do blog da Vania, e adorei!
Adoro cozinhar e esse bobo esta com uma cara otima sou apaixonada por camarao mas meu marido nao gosta muito uma pena...
Mas to adorando as receitas postadas aqui vou copiar todas rsrs
Bjo grande!
Juliana