Esta receita eu conheci no programa Mais Você, da minha xará Ana Maria Braga.
Testei e foi aprovadissimo. Antes dele tinha até uma frustação em não saber fazer bolos, mas este, ficou lindão, uma maravilha. Sabe aqueles bolos gostosos para se comer acompanhado de uma xícara de café ou chá? Pois este é um deles.
Vou dar a receita para vocês. É fácil e se não tiver a semente de gergelim, pode fazer sem ela, que fica bom do mesmo jeito. Vejam a foto dele pronto. Fofinho !!
1xíc. de leite
Suco de 2 limões grandes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
200 grs de margarina (dá umas 4 colheres de sopa)
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres sopa de sementes de papoula
Para cobertura:
Suco de 3 limões e 3 colheres de sobremesa rasa de açúcar.
Rega no bolo, depois de furado com um garfo, logo que sair do forno.
Modo de fazer:
Bate muito bem, o açúcar com a margarina, depois põe os ovos.
Em seguida põe os ingredientes secos e o leite com o suco de 2 limões dentro (o leite talha depois disso).
Forma untada. Forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Saindo do forno, regar com a cobertura.
Depois de frio, tirar da forma.
Testei e foi aprovadissimo. Antes dele tinha até uma frustação em não saber fazer bolos, mas este, ficou lindão, uma maravilha. Sabe aqueles bolos gostosos para se comer acompanhado de uma xícara de café ou chá? Pois este é um deles.
Vou dar a receita para vocês. É fácil e se não tiver a semente de gergelim, pode fazer sem ela, que fica bom do mesmo jeito. Vejam a foto dele pronto. Fofinho !!
1xíc. de leite
Suco de 2 limões grandes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
200 grs de margarina (dá umas 4 colheres de sopa)
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres sopa de sementes de papoula
Para cobertura:
Suco de 3 limões e 3 colheres de sobremesa rasa de açúcar.
Rega no bolo, depois de furado com um garfo, logo que sair do forno.
Modo de fazer:
Bate muito bem, o açúcar com a margarina, depois põe os ovos.
Em seguida põe os ingredientes secos e o leite com o suco de 2 limões dentro (o leite talha depois disso).
Forma untada. Forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Saindo do forno, regar com a cobertura.
Depois de frio, tirar da forma.
Prima querida, Vc poderia fazer uma bolinho desse com cafe para mim ?? Vou adorar kkkkkk
ResponderExcluirPode prepara-lo em Janeiro que vou chegando por ai. Bjs,
Ana , querida.
ResponderExcluirQue lindo o espaço que trabalha !!!
Que maravilhoo o bolo !!!
Que demais ter de conhecido !!!
Bjs Marcia
Acabei de copiar sua receita amiga.Será que ficará tão bonito e alto quanto o seu.Bjs Marcia
ResponderExcluirNossa ,amo bolo de limão,mas não sou muito boa em bolos....mas vou tentar Ana....Deu até água na boca.Seu blog está D+.Parabéns minha amiga.Bjs Marcia Cristina
ResponderExcluirOIi Ana, vim dar um xerim, e agradecer pela visita e força para continuar blogando. E chego aqui e sou recepcionada por esse bolo de limão!!! Ui!!
ResponderExcluirBeijo e bom feriado.
Eu Tambem quero!!!!!!!!!!!! bjs Malu
ResponderExcluiroi, pessoal, estou em Madri e adorando a viagem. Adoro os comentarios de voces. Beijos
ResponderExcluirAnamariaaaaaaaa, aproveitaaaaaaa. Saudades. beijo
ResponderExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirDelicioso...
1000 Beijokinhas