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segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Vatapá da Vovozinha

Minha avó cozinhava muito bem. 
O vatapá dela era o prato que mais eu gostava.
Fiquei com um de seus livros de receitas, depois que ela faleceu
Repasso aqui a receita:

Vatapá da Vovozinha

4 cocos tirados o leite.
1 pedacinho de gengibre e 5 sementes de embiriba
3 dentes de alho, 1 cebola, 1 pimentão, um pouco de coentro, 1 pires de amendoim torrado.
Todos passados no liquidificador com um pouco de leite de coco e depois passados na peneira. 
Põe-se numa panela, este líquido e vai-se colocando farinha de mandioca aos poucos molhada com o leite de coco.
Vai-se mexendo sempre.
Põe-se camarões e depois 2 postas de peixe fritas, esfareladas.
Por fim, joga um pouco de azeite dendê.
Vai mexendo até ficar cozido.
Enfeita-se com camarões e cheiro verde em cima, na hora de servir.


6 comentários:

  1. Hummmm...que delícia deve ficar isto! E se é receita de família, melhor ainda!
    Bom dia, Ana!
    Ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. O que é "embiriba"? alguma raiz, acredito.
    Veja que gengibre, o maravilhoso gengibre está presente na receita.
    Faz tempo que não como Vatapá, atolado de camarão.
    Nem sabia que levava peixe, na receita.

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  3. Muito tempo não como, deve ficar boa essa receita caseira!

    Fácil de fazer né? bjsss Ana

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  4. Bom dia, querida Ana,

    Que delícia, a foto deste vatapá me deixou com água na boca! Gostei demais da receita, por ela dá para ver o quanto este prato é perfumado e saboroso, a sua vó entendia mesmo de culinária, rsrs.

    Beijo

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  5. Essa receita deve ser uma autêntica delicia.
    Um abraço
    Maria

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  6. Querida Ana, hoje não vou curtir sua receita, não gosto de peixes e nem frutos do mar.
    Portanto... desculpe-me.
    Um beijo.

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Obrigada pela visita! Volte sempre!
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Agradeço, Ana Maria