Google+ Followers

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Doce de banana

Tinham muitas bananas maduras querendo estragar, aqui em casa.
Resolvi fazer um doce de banana em rodelas.

Lembrei da minha avó fazendo esta receita, quando era pequena.
O cheiro do doce no fogo remete a minha infância.
Ele ficava bem vermelhinho e era o doce preferido de todos de casa.
Tudo que tem banana na receita, gosto.

Dai, pesquisei na internet, a receita.
Observei que o segredo é deixar o fogo bem baixinho. O máximo que poder.
E também demora umas duas horas.

Não ficou igual ao da minha avó, mas chegou perto.
Acredito que na próxima fez, fique bem melhor.
A pratica vai nos aprimorando, não é mesmo?


16 comentários:

  1. Hum...é muito bom! gosto de comer com pão.Estou louca para fazer o talharim com frango que vir aqui.

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Até de vê, engordo(acho).
    Ontem comi chocolates que já estavam vencidos.
    E o remorso!

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmm
    Que delícia! Eu amo doce de banana e o seu está com um aspecto divino
    Uma semana perfumada
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Deve ter ficado delicioso...
    Uma boa semana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Que delícia...arrasou adoro tudo que é feito de banana!

    linda semana bj

    ResponderExcluir
  6. Amo esse doce! Tinha uma empregada lá em casa que fazia que ficava perfeito!! Saudades dela e do doce!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  7. Que delícia, Ana!Pena que tudo que é bom, engorda.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Nunca comi, nunca experimentei, mas acredito que seja muito bom. Também eu gosto de tudo que leve banana.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Oi Ana
    Tudo que leva banana é gostoso, seu doce tá com uma cara deliciosa.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Oi, Ana,

    Conheço este doce, ele é realmente muito saboroso. O seu ficou com o aspecto clássico, bem do jeito que tem de ficar, rsrs.

    Beijo

    ResponderExcluir
  12. Este doce fica maravilhoso mesmo, Ana! Aliás, é difícil alguma coisa que se faz com banana não ficar maravilhosa, não é mesmo?
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. hum, deve ser bom. Quanto põe de acuçar e de banana?

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Deixe aqui seu comentário ou entre em contato comigo pelo e-mail bragamaral@uol.com.br.
Agradeço, Ana Maria