quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Salaminho de chocolate

Facinho de fazer e ótimo para se comer.

Receita
130 gr. de chocolate meio amargo 
50 gr. de manteiga
150 gr. de castanha de caju
100 gr. uvas passas branca
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Acrescente a castanha de caju e as uva passas. Espere esfriar para conseguir enrolar a massa formada. Estique um pedaço de papel filme sobre uma bancada e transfira a massa de chocolate para cima dele. Enrole em formato de salame, puxando as pontas do papel filme. Embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 5 horas.
Antes de cortar em fatias e servir, passe o salame de chocolate em açúcar de confeiteiro.


(Foto tirada da internet)
 

 

 

7 comentários:

  1. Oi Ana
    Tem uma cara deliciosa, vou levar comigo.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Ana, querida, desde criança que adoro esse salaminho. Até me deu ideias, mas, definitivamente, não posso! É salaminho ou conseguir fechar as calças.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Receita pra comer co os olhos e a boca ... Fica parecendo salaminho mesmo, só que ainda mais gostoso !! Vou fazer ! Bjs !

    ResponderExcluir
  4. Nunca fiz. Nunca comi. Nunca vi.
    Mas tenho os ingredientes.
    Quem sabe faço.

    ResponderExcluir
  5. Oi, Ana!
    Amei a receita! Deve ficar deliciosa e é super fácil!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Ana, adoro. Essa é uma das minhas sobremesa preferidas. Se pudesse comia um dia sim outro nao. Tenho a receita mas nao tentei fazer ainda. abraço e obrigada por me acompanhar a tanto tempo.
    Abraço e bom final de semana.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Deixe aqui seu comentário ou entre em contato comigo pelo e-mail bragamaral@uol.com.br.
Agradeço, Ana Maria