Este rocambole é muito prático de se fazer.
Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (395 g)
modo de
prepar:
1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de
neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e
bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto).
Desligue a batedeira e
acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de
cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga,
despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando
bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e
leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e
desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em
seguida.
Que delicinha...adorei essa receita.
ResponderExcluirBjinhus
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Boa sorte!
Maura
Fazia tempo que não deixava comentário por aqui, mas hoje não tem como...amo rocambole e esta receita caiu do "céu"...amei...com certeza vamos ter rocambole no fim de semana, é já vou colocar na receita: rocambole Ana Maria, eheheheh...beijos e bom dia!
ResponderExcluirQue prático!!!
ResponderExcluirAdorei!
Faço um assim, mas a massa não leva chocolate.
Fica ótimo também!
Adoro!
Beijo!
http://tengavolantes.blogspot.com.br
http://tengadocumentacion.blogspot.com.br
Ana, logo eu q amo comerrrr...ameiiiiiiii, e na foto tá parecendo mais textura de brigadeiro do que de bolo...hummmm..delícia! Ana, finalmente conheci o Casa de Moá, e fiz um post...bjinhos
ResponderExcluirOi ana
ResponderExcluirAdoro rocamboles, e a receita deste é uma beleza, prática, fácil e deve ser deliciosa.
Beijo
Oi Ana,
ResponderExcluirAdoro doces e fiquei com vontade.
Bjs 1000 e uma ótima noite para vc.
GOSTO DISTO!
Maravilha! E eu que estou tentando não me afogar em chocolate!!!!
ResponderExcluirtem razão, querida, tudo, mas mesmo TUDO, passa!
Beijo
Deve ser mesmo muito bom. Vou guardar a receita para uma ocasião especial.
ResponderExcluirBeijinhos.
Bela delícia para o final de semana!! Abraços. Sandra
ResponderExcluirBem bonito. E gostoso, imagino.
ResponderExcluirQue lindo...deve ser muito gostoso! Vou anotar!
ResponderExcluirBeijos e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
. adorei a postagem anterior, amoooooo melancia.
ResponderExcluir. eu adoro rocambole com café, hummmm.
. bj. fique com DEUS. leila.
Oi Ana, hummmm adorei, quando fizer te chamo pra dar uma espiada!!! Beijocas e uma ótima semana!
ResponderExcluirAquí também tem muita coisa gostosa! Voce não tá prosa não hen? Abraços amiga e um bom feriado prá ti!
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