Minha avó fazia alguns pratos muito gostosos. Entre eles estava o vatapá.
Depois que faleceu, fiquei com um dos livros de receitas dela.
Assim, vou dar aqui a receita do vatapá.
Vatapá da Vovozinha
4 côcos tirados o leite.
1 pedacinho de gengibre e 5 sementes de embiriba
alho, 1 cebola, 1 pimentão, um pouco de coentro, 1 pires de amendoim torrado. Todos passados no liquidificador com um pouco de leite de coco e depois passados na peneira.
A farinha vai pondo aos poucos na panela, molhada com o leite de coco.
Põe-se camarões e depois 2 postas de peixe fritos e um pouco esfarelados (graúdo).
Vai mexendo até ficar cozido.
Por fim, joga um pouco de azeite dendê.
Depois que faleceu, fiquei com um dos livros de receitas dela.
Assim, vou dar aqui a receita do vatapá.
Vatapá da Vovozinha
4 côcos tirados o leite.
1 pedacinho de gengibre e 5 sementes de embiriba
alho, 1 cebola, 1 pimentão, um pouco de coentro, 1 pires de amendoim torrado. Todos passados no liquidificador com um pouco de leite de coco e depois passados na peneira.
A farinha vai pondo aos poucos na panela, molhada com o leite de coco.
Põe-se camarões e depois 2 postas de peixe fritos e um pouco esfarelados (graúdo).
Vai mexendo até ficar cozido.
Por fim, joga um pouco de azeite dendê.
Olá Ana
ResponderExcluirQue delícia!!!
Uma ótima semana à vc.
BJ00000000000......................
www.amigadamoda1.com
Adoroooo!
ResponderExcluirAmei a receita e vou tentar fazer sim, Ana.
Bjs!!! Otima semana!
Olá Ana... como vai?
ResponderExcluirAchei seu blog nas minhas andanças pela net... Adoro cozinhar. E adorei seu blog. Estou seguindo, e adoraria ter vc me acompanhando tbm!!!
O que vc acha?
Bjaooooooo
Oi amiga querida
ResponderExcluirHummm!!! parece ser muito bom!!
Sabe sempre ouvi falar em vatapá, mas nunca comi, e acredita, não sabia como era feito, de que era feito, vergonha né?
Mas voce sabe que sou mineira,e a comida por aqui é bem diferente.
Mas esta sua postagem me valeu demais...aprendi como se faz um vatapá, e salivei ao imaginar o sabor...
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Hummm... adoro vatapá!
ResponderExcluirAninha, gosto muito de vatapá. Copiei a receita do que postaste da sua "Vovozinha" Vou testar.
ResponderExcluirBeijos
Que maravilha de receita, hummm, adoro!!
ResponderExcluirBjss e uma semana super iluminada!!!
http://toutlamour.blogspot.com/
O que é embiriba? Tem outro nome?
ResponderExcluirNooossa! Que delícia!!
ResponderExcluirUm beijão e FELIZ 2012!!
Oi Ana,
ResponderExcluirVc me deixou com saudade do vatapá de minha tia (irmã de minha mãe)!
Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Oi Ana
ResponderExcluirApesar da cara do seu vatapá estar ótima, não vou poder apreciar, não como nenhuma espécie de peixe.
Bjo e boa noite.
Hummm!!! parece ser muito bom!!
ResponderExcluirOlá Ana
ResponderExcluirVim lhe desejar uma ótima noite.
BJ000000000................
www.amigadamoda1.com
Adoro Vatapã,mas só como quando estou no Brasil.
ResponderExcluirAqui, faltam alguns desses ingredientes.
Beijo
Ana, nunca ví falar de embiriba, sabe o que comprei, uma taça grande de vidro para fazer a gelatina em camadas, achei uma receita e vou tentar, rs, ví na sua mesa de Natal de novo, eu amo cozinhar, depois de conto, herdar livros de receitas da vó é tudo de bom hein......Bjks.....Gil
ResponderExcluirAna, vou copiar, eu simplismente ADORO esta comidinha, vou fazer, beijos
ResponderExcluirAna, fico salivando quando vejo receitas com frutos do mar, mas o Marcelo não come nada, chuif! Tenho que me contentar com restaurantes que sirvam frutos do mar e outras coisinhas, porque lá em casa não entra peixe! É uma pena porque eu adoooooro camarão! A foto do vatapá ficou sensacional! Beijão!
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