segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Vatapá da minha avó.



Minha avó fazia alguns pratos muito gostosos. Entre eles estava o vatapá.
Depois que faleceu, fiquei com um dos livros de receitas dela.
Assim, vou dar aqui a receita do vatapá.
Vatapá da Vovozinha

4 côcos tirados o leite.
1 pedacinho de gengibre e 5 sementes de embiriba
alho, 1 cebola, 1 pimentão, um pouco de coentro, 1 pires de amendoim torrado. Todos passados no liquidificador com um pouco de leite de coco e depois passados na peneira.
A farinha vai pondo aos poucos na panela, molhada com o leite de coco.
Põe-se camarões e depois 2 postas de peixe fritos e um pouco esfarelados (graúdo).
Vai mexendo até ficar cozido.
Por fim, joga um pouco de azeite dendê.

17 comentários:

  1. Olá Ana

    Que delícia!!!
    Uma ótima semana à vc.

    BJ00000000000......................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderExcluir
  2. Adoroooo!
    Amei a receita e vou tentar fazer sim, Ana.
    Bjs!!! Otima semana!

    ResponderExcluir
  3. Olá Ana... como vai?
    Achei seu blog nas minhas andanças pela net... Adoro cozinhar. E adorei seu blog. Estou seguindo, e adoraria ter vc me acompanhando tbm!!!
    O que vc acha?
    Bjaooooooo

    ResponderExcluir
  4. Oi amiga querida
    Hummm!!! parece ser muito bom!!
    Sabe sempre ouvi falar em vatapá, mas nunca comi, e acredita, não sabia como era feito, de que era feito, vergonha né?
    Mas voce sabe que sou mineira,e a comida por aqui é bem diferente.
    Mas esta sua postagem me valeu demais...aprendi como se faz um vatapá, e salivei ao imaginar o sabor...
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir
  5. Aninha, gosto muito de vatapá. Copiei a receita do que postaste da sua "Vovozinha" Vou testar.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha de receita, hummm, adoro!!


    Bjss e uma semana super iluminada!!!

    http://toutlamour.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Nooossa! Que delícia!!
    Um beijão e FELIZ 2012!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Ana,
    Vc me deixou com saudade do vatapá de minha tia (irmã de minha mãe)!
    Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  9. Oi Ana
    Apesar da cara do seu vatapá estar ótima, não vou poder apreciar, não como nenhuma espécie de peixe.
    Bjo e boa noite.

    ResponderExcluir
  10. Olá Ana

    Vim lhe desejar uma ótima noite.

    BJ000000000................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderExcluir
  11. Adoro Vatapã,mas só como quando estou no Brasil.
    Aqui, faltam alguns desses ingredientes.
    Beijo

    ResponderExcluir
  12. Ana, nunca ví falar de embiriba, sabe o que comprei, uma taça grande de vidro para fazer a gelatina em camadas, achei uma receita e vou tentar, rs, ví na sua mesa de Natal de novo, eu amo cozinhar, depois de conto, herdar livros de receitas da vó é tudo de bom hein......Bjks.....Gil

    ResponderExcluir
  13. Ana, vou copiar, eu simplismente ADORO esta comidinha, vou fazer, beijos

    ResponderExcluir
  14. Ana, fico salivando quando vejo receitas com frutos do mar, mas o Marcelo não come nada, chuif! Tenho que me contentar com restaurantes que sirvam frutos do mar e outras coisinhas, porque lá em casa não entra peixe! É uma pena porque eu adoooooro camarão! A foto do vatapá ficou sensacional! Beijão!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Deixe aqui seu comentário ou entre em contato comigo pelo e-mail bragamaral@uol.com.br.
Agradeço, Ana Maria