Vejam esta receita com fubá.
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 100 g de queijo meia cura cortado em cubos
Pode ser ainda o recheio com carne moída, ou frango desfiado, ou carne seca desfiada, presunto picado ou linguiça desfiada....Fica a seu gosto.
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 pacote de pão de forma dormido ralado.
Modo de Preparo
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos.
Reserve.
Montagem:
4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, passe manteiga nas mãos, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha.
Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 100 g de queijo meia cura cortado em cubos
Pode ser ainda o recheio com carne moída, ou frango desfiado, ou carne seca desfiada, presunto picado ou linguiça desfiada....Fica a seu gosto.
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 pacote de pão de forma dormido ralado.
Modo de Preparo
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos.
Reserve.
Montagem:
4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, passe manteiga nas mãos, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha.
Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada
Oi Ana,
ResponderExcluirAlém de ser vegetariana, sou muito ruim de cozinha... Vou deixar esta receita para alguém mais prendada nas artes culinárias do que eu.
Bjkas e uma ótima semana para vc.
Hummm, num dia frio, pra que melhor do que uns bolinhos assim, né?
ResponderExcluirJá anotei a receita.
BJS
Nossa nunca vi bolino de fubá assim "pitiquitos"..deve ser bom demais !!!
ResponderExcluirBeijooos
Hum, tem cheiro de coisa boa, faço muito costela na ripa, quando sobrar já sei o que fazer....boa semana pra vc Ana.....bjks....Gil
ResponderExcluirsenhordaglória! esses bolinhos são dos deuses. fubá e polvilho juntos, é de babar. adorei a receita e já copiei
ResponderExcluirOlá, Ana!
ResponderExcluirIsso parece bom! Vou fazer! Depois te conto.
Saudações do primaveril
Parece que não é fácil, Anamaria. Será que a anta daqui acerta?
ResponderExcluirAna,
ResponderExcluirEu mal acabei de ler e deu água na boa, vou anotar a receita e vou experimentar.
bs,
Ana, que delícia! Essa receita parece fantástica! E a foto está maravilhosa, super convidativa! Bjs!
ResponderExcluirHummmm é de dar água na boca!!! Eu querooo! Bjs
ResponderExcluirOi Ana, quero fazer amizades na net e gostei muito do seu blog. Já estou te seguindo e adoraria tê-la no meu blog também. Um beijo grande
ResponderExcluirIsto tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirp.s.: Obrigada pela receitinha que deixaste no meu blog :)