Num dos programa da minha xará, Ana Maria Braga, ensinou uma receita de Cookies.
Esta receita tem uma história.
Um amigo dela comeu esses cookies nos EUA, gostou, pediu a receita e não deram. Então perguntou se não vendiam e a loja concordou.
Disseram que custaria U$ 2,50 e ele aceitou. Pediu para passar o cartão de crédito. Quando chegou a fatura viu que tinham cobrado U$ 250.
Ele reclamou, mas sem sucesso. Chateado, avisou que iria divulgar a receita.
E mandou para a Ana Maria Braga.
Então, ela nos presenteou com essa receita. Adorei pois há muito queria aprender.
IngredientesEsta receita tem uma história.
Um amigo dela comeu esses cookies nos EUA, gostou, pediu a receita e não deram. Então perguntou se não vendiam e a loja concordou.
Disseram que custaria U$ 2,50 e ele aceitou. Pediu para passar o cartão de crédito. Quando chegou a fatura viu que tinham cobrado U$ 250.
Ele reclamou, mas sem sucesso. Chateado, avisou que iria divulgar a receita.
E mandou para a Ana Maria Braga.
Então, ela nos presenteou com essa receita. Adorei pois há muito queria aprender.
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
Modo de Preparo
1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
3 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
2- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
Obs: esta receita é para grande quantidade. Dá em torno de 200 cookies pequenos. Pode-se fazer só a metade da receita.
Amiga obrigada pela visita!!!gostei do seu cantinho...um beijo:))
ResponderExcluirDeu fome!!
ResponderExcluirVou anotar a receita Ana.
beijo
Oi Ana!
ResponderExcluirQuerida obrigada
pelo carinho la com]
o meu niver,obrigada!
Amei os cookies!
Beijinhos!
Vou anotar a receita, qualquer dia desses farei e te digo se deu certo, pois não sou muito boa de doces e bolos...
ResponderExcluirObrigada pelos votos de felicidade por ontem.
abs,
Oi Ana,
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!
Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc
www.gosto-disto.com
Que delícia de receita, adorei...
ResponderExcluirBjss querida e uma maravilhosa semana!
http://toutlamour.blogspot.com
Huuum! que delícia... anotei a receita aqui!
ResponderExcluirBeijos
www.cupcakedepapel.blogspot.com
Oi,Ana,
ResponderExcluirQue história, hein? O rapaz deve vter levado um susto com a fatura!rs!
Minhas filhas amam esses cookies! Vou fazer.
Beijos! Boa semana!
Oi Ana, sabe que sou louca pro doce, aqui em casa são poucos os dias que não tem um bolinho ou algo pra beliscar ( a desculpa minha são as crianças,rsrsrs), cokies eu nunca fiz mas tô animada, já vi que deu certo e pelo jeito ficaram delicosos, vou fazer e depois te conto. Beijinhos e uma semana maravilhosa pra ti.
ResponderExcluirMas que falta de vergonha!
ResponderExcluirIsso merecia cadeia e que divulgassem publicamente quem cometeu essa aldrabice.
Os cookies, esses, sã, seguramente, ótimos.
Quanto ao meu trabalho, é de lã, e será uma manta.
Beijo,
Nina
Oláa amiga, é verdade voltei pra realidade da vida...para um friozão danado, com direito até chuva congelada kkkk
ResponderExcluirnão consigo gostar nem me acostumar com tanto frio!
lá em Jundiaí curti dias com muito solzinho, estava tão boommm!
obrigada sempre amiga!!!
abraços!!!
Olá Ana
ResponderExcluirEstava realmente com saudades suas.
Esses cookies devem estar uma delicia.
Bjooooooooooo...................
http://amigadamoda.blogspot.com
hum, que receita valiosa essa, adorei!bjos,Ana!
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderExcluirQuero te convidar para participar dos SORTEIOS lá do blog:
até dia 15/08: um kit de produtos da MAM
e
de 05 a 26/08: um cooktop da Tramontina.
Te espero!!!
Um abç,
Maura
Querida Ana, obrigada pelas palavras carinhosas.
ResponderExcluirHoje eu sei que deveria ter tirado um curso na área das artes plásticas, pois adoro trabalhos de mão, quaisquer que sejam.
Beijos,
Nina
Oi Ana maria, minha xará também.
ResponderExcluirNão ando numa fase de curtir novas receitas...acho que casei da cozinha...rs
Mas que maravilha de história e tenho certeza que a receita vai fazer sucesso entre as amigas!!
grande bjooo
Sou péssima em fazer bolos, doces ou qualquer coisa que leve açúcar. E cookies engordam pra caramba.
ResponderExcluirHummmm
ResponderExcluirAmei!
Beijo!
http://tengavolantes.blogspot.com
Legal essa história! E os cookies parecem maravilhosos!!!!Bjs!!!!
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