quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Antepasto de beringela

Esta semana, minha filha mais velha, foi lá em casa e juntamente com minha secretaria, prepararam um antepasto de beringela.
Acredito que tenham até outros nomes por aí, mas eu conheço assim.

Gosto muito, por ser uma comida saudável e fácil de preparar.
É muito bom, ter sempre na geladeira.
Com uma torradinha, é tudo de bom.
É fácil de preparar:

Corte as beringelas com as cascas, em cubos. Tb as cebolas e os pimentões (vermelho, amarelo e verde). Tempere com sal e pimenta. Misture tudo e coloque num pirex com vinagre, azeite e agua. O vinagre e a água é meio a meio, que cubra os ingredientes.
Cubra com papel alumínio e ponha no forno por uma hora mais ou menos.
Se quiser acelerar o preparo, pode dar uma cozinhada antes, e só depois levar ao forno coberto com um papel laminado.
Quando pronto, acrescento passas e castanhas de caju.
Depois, é só usufruir dessa delícia.

3 comentários:

  1. Aninha a única diferença da minha beringela para a esta, é que a minha não leva àgua e sim azeite,e faço no fogão e não no forno....E fica deliciosa tb.Mas vou tentar esta sua.Linda foto,abre até o apetite,rsrs.Marcia

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  2. Ana, que delicia !!
    Sei de uma tb que fica muito legal, mas no momento não sei direito como faz. Vou passar para vc com calma, é tb muito chique . rs...rs..
    Marcia C C Lima Bjs A foto é só para dar vontade ? rs...rs...

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  3. Hummmm, que delícia! Eu e meu esposo adoramos Beringela!
    Eu faço uma salada de beringela, que aprendi com minha mãe, uma delícia!
    Até é bem parecida com esse antepasto, mas mais simples...qqer hora te passo a receita! Adorei seu blog...eu não sei blogar direito ainda. Hehe, um dia aprendo!

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Agradeço, Ana Maria