Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 ovos (claras separada)
3 colheres de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
obs: pode-se fazer 2 receitas deste bolo, assim fica um bolo maior e mais bonito. Caso queira isso, dobre a receita.
Recheio
1 caixa de morango
1 leite condensado
1 colher bem cheia de manteiga
1 creme de leite sem soro
Cobertura
1 colher cheia de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
uma barra pequena de chocolate ao leite
1 caixa de morangos
Preparo:
Bolo
Na batedeira coloque a açúcar, gemas e a manteiga, misture depois bata bem. Acrescente o leite, farinha de trigo, chocolate em pó e bata novamente na batedeira. Bata as claras em neve, misture elas ao restante da receita, colocando uma colher de fermento em pó também. Bata para finalizar. Unte e polvilhe uma assadeira redonda (no caso de 2 receitas, 2 assadeiras iguais) e coloque a mistura do bolo. Aqueça o forno em 200 C e espere de 35 a 40 min...até colocar o garfo e ele sair limpo.
Depois de assado deixe esfriar e
tire da forma o bolo ( se for uma receita corte ao meio, no caso
de 2, basta retirar das fôrmas).
de 2, basta retirar das fôrmas).
Recheio
Coloque na panela uma colher de manteiga, o leite condensado, misture com a colher de pau ate soltar da panela, coloque os morangos lavados e cortados e pedaços, por último adicione o creme de leite. Coloque entre o bolo, voltando com a outra parte para cima do recheio..(atenção para não ficar torto).
Cobertura
Coloque a colher cheia de manteiga o leite condensado mais chocolate em pó (faça brigadeiro, mexendo ate soltar da panela e coloque por cima do bolo). Decore com morangos e chocolate
ralado.
Corro de bolos.
ResponderExcluirChocolate e morango tem quem não goste? Acho que não.
Por que vc não tira essa cor cinza?
Oi Ana
ResponderExcluirSou apaixonada por bolos, se não fossem tão engordativos comeria todos os dias.
Posso imaginar o manjar que deve ser esta receita.
Beijo.
Ana Maria, deve ser um bolo muito bom.
ResponderExcluirGuardei a receita para uma data especial.
Beijinhos e bom fim de semana.
Oi Ana!!
ResponderExcluirEu sou louca por bolos., troco por chocolate ou qualquer sobremesa.
Agora quem faz aqui em casa é filha, vou mostrar pra ela esta receita!!
Bjus, ótimo FDS pra ti!!!
Oi Aninha,
ResponderExcluirTem coisa melhor do que chocolate com morango? Amo!!!
Beijos