quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Molho de tomate caseiro

Ultimamente, estou usando molho de tomate caseiro.
Isso depois que comecei a observar o percentual de sódio que tem nos molhos industrializados.
Muito porque, uso medicamentos para pressão alta.
Fácil de fazer e mais saudável, também.
Repasso a receita:
 
Ingredientes:
Tomates, cebolas, folhas de louro, sal e manjericão fresco ou seco, à gosto (ou outra erva que preferir.
 
Preparo:
Corte os tomates e as cebolas em quatro e cada pedaço na metade.
A proporção é: para cada 4 tomates use 1 cebola.
É melhor fazer com o tomate sem pele e sem sementes.
Coloque tudo em uma panela semi-tampada e leve ao fogo baixo.
Mexa vez por outra.
Os tomates e as cebolas começarão a soltar água, que vão cozinha-los levemente. Quando os pedaços estiverem macios, tire do fogo e passe no liquidificador.
Em seguida volte à panela para temperar com folhas de louro e sal.
Fogo sempre baixo. Deixa o molho apurar o sabor, por uns 15 a 20 minutos.
Retire as folhas de louro e rasgue folhas de manjericão fresco dentro.
Pode ainda, colocar um fio de azeite e um pouquinho de orégano.


 

12 comentários:

  1. Oi Ana
    Você tem razão, a quantidade de sódio nos molhos industrializados é muito alta, fazer em casa é bem mais saudável, mas também dá muito trabalho e rende pouco.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana

    Já copiei e vou fazer. Deve ficar delicioso.

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana, boa dica, orientação perfeita. Com certeza o alimento natural é sadio e faz bem a saúde.
    Aproveito para divulgar o meu novo blog FILOSOFANDO NA VIDA, convido você a conhecer e se gostar seguir, será um prazer te ver lá.
    O linque do blog é:
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    Abraços, fica na paz de Deus.

    ResponderExcluir
  4. Delicioso...mas confesso que ultimamente ando comprando molho pronto!

    copiei...quem sabe me animo! bjss

    ResponderExcluir
  5. deu ate fome agora rsrsrsrs eu sempre compro pronto vou testar esse

    ResponderExcluir
  6. minha querida ana, obrigada pelo carinho e venho lhe pedir desculpas pois demorei a responder,mais é que edu esta em prova o predio esta em obra sou sindica enfim coisa de adriana, mais vamos lá recebi o seu pedi e já fiz um caderninho desses para voce e que lhe presentear com muito carinho,peço que me mande seu endereço por email ou então lá no blog mesmo depois apago,se que sabe.ok.
    beijocas,fique em paz.
    quer saber das caminhas matinas e que esta linda linda hem?!
    quanto ao moho de tomate...afff!tudo de bom.
    beijocas,te aguardo , belo fim de semana.

    ResponderExcluir
  7. Olá Ana

    Bom final de semana para vc...

    SORTEIO TALENTO MODA - PLUS SIZE do 42 ao 52…Participe

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderExcluir
  8. Também gosto de fazer os meus próprios molhos. Ficam muito mais saudáveis e saborosos na mesma. E como amanhã já é fim de semana, um bom fim de semana para si e familia. Beijinhos.

    ResponderExcluir
  9. Vc não coloca alho?
    Vou fazer para mim, amanhã.

    ResponderExcluir
  10. lá Ana Maria, que bom este molho, muito prático a saudável.
    Grata pela visita, volte sempre.
    Amiga, uma pessoa querida,deixou no comentário esse lindo verso eu achei um carinho sem igual. Um mimo que estava precisando. Estou repassando este gesto lindo pra você que é muito especial.
    Deixo pra você um sorriso
    Com cheirinho de amizade
    Um beijo em sua face
    Com desejos de felicidade
    Deixo ,também minha mão
    Acaso você precisar
    Um afago em seu coração
    E um ombro para ninar
    Deixo pra você meu carinho
    Mas não esqueça de vir
    Aquecer o meu cantinho com sua visita pois és muito importante e Sou alguém, que de ti precisa
    para seguir a sorrir e continuar com este trabalho na blogsfera.
    Fica na paz de Deus, que Ele ilumine seus passos hoje e sempre.
    Abraços da amiga Lourdes
    Meus blogs: http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/





    ResponderExcluir
  11. Hum que delícia!!

    Boa receita!! Especial!!

    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Deixe aqui seu comentário ou entre em contato comigo pelo e-mail bragamaral@uol.com.br.
Agradeço, Ana Maria