Google+ Followers

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Pão Petropolis


Confesso que fiquei desejando esse pão quando vi no programa da Ana Maria Braga, minha xará.

Todo final de tarde, gosto de comer um pão (e se for, quentinho, melhor ainda), com café.

Ainda não fiz, mas vou copiar a receita para quem se interessar.

Ingredientes:

50 g. de açúcar (1/4 xíc. de chá)

400 g de farinha de trigo (2 1/2 xíc. de chá)

1 pitada de sal

30 g. de fermento fresco (2 tabletes)

1 colher de sopa de manteiga - 15g.

180 ml de leite (3/4 xíc. de chá)

1 ovo

1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto.

Preparo:

Numa tigela coloque o açúcar, farinha de trigo e o sal. Misture. Reserve.

Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.

Adicione a mistura de farinha (reservada) e sobe bem até ficar uma massa homogênea.

Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Modele a massa dando formato do pão.

Polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm por 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.

Pincele a massa de pão com a gema misturada com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar o tamanho.

Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Escrevendo e salivando. Hum, deve ficar uma delícia.

18 comentários:

  1. Essa torrada petrópolis é tudo de bom!
    Um beijo e excelente semana

    ResponderExcluir
  2. Hummmmm sou apaixonada por pães!!!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Sou viciada em um pãozinho,gosto de esperimentar todos!
    bj

    ResponderExcluir
  4. hummm salivando aqui também! O visual dele estimula o apetite! Beijão querida, passei para dar um oi e desejar um lindo feriado.

    ResponderExcluir
  5. Oie...Amei seu cantinho!vou ser sua amiga de blog.Esse pão vou copiar,adoro pães.Bjoss! Voltarei em breve!

    ResponderExcluir
  6. oi ana que delicia de pão bjs querida bom feriado

    ResponderExcluir
  7. Que delicia essa receita, fiquei com vontade de fazer e de comer, bjos, amiga, obrigada pelo teu carinho, hoje estou conseguindo visitar minhas amigas queridas e você é super especial pra mim. Um lindo feriado para vc.

    ResponderExcluir
  8. Oi Anjo...

    Gostei do seu bloguinho!!

    Se quiser me visite, tem SORTEIO lá de um perfume Egeo Boticário + Paleta NYX :

    http://www.ohlouka.com/2011/10/sorteio-oh-louka-ittm.html

    Beijinhos e fique com Deus

    By Flordeliz
    www.ohlouka.com

    ResponderExcluir
  9. Parece delicioso!!!!!!
    E o cheiro de pão que fica pela casa?!
    hummmmm
    Beijo!
    http://tengavolantes.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Ai que tentação, um pão caseiro quentinho com um bom café...e as calorias, onde pomos?
    Estou tentando emagrecer (uma tortura)e eliminei pães e o pior, até macarrão que, como boa italiana, comia diariamente. Por castigo ainda, deixei também o feijão ou seja, na pior das hipóteses, caso não emagreça, vou acabar virando coelho de tanto comer cenoura e brócolis ahahaha
    bjs Sônia

    ResponderExcluir
  11. ja estou seguindo querida

    me ajuda e me segue tb por favor

    www.makepopular.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Adorei essa receita!!! Hummm...que vontade de comer. Seu blog é bem legal, será que posso ficar?
    Se quiser conhecer meu cantinho e ficar por lá, sinta-se à vontade.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. ana tem alguem em casa estou com saudades oie cade voce que nunca mais apareceu aqui conhece essa musica bjs querida tudo bem ?

    ResponderExcluir
  14. Ana, também adoro um pãozinho... minha mãe comprou uma máquina de fazer pães e já preparou alguns deliciosos. Vou anotar a receita e ver se tomo coragem para prepará-la! Bjs!

    ResponderExcluir
  15. Amiga, faz e vamos comer essa delicia juntas...rs o pão parece ser ótimo. Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Deixe aqui seu comentário ou entre em contato comigo pelo e-mail bragamaral@uol.com.br.
Agradeço, Ana Maria