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domingo, 14 de março de 2010

Antepasto de beringela

Quase não como beringelas, pois nunca sei o que fazer com elas. As receitas que me dão são sempre de frituras e não acho saudável. Na realidade, sou um pouco "prisca" com essa coisa de gordura, colesterol alto...rs. Tento fugir disso, mas nem sempre consigo.
Ultimamente tenho feito o antepasto lá em casa e foi aprovado por todos. Para passar no pão ou na torrada...hum, fica ótimo !!. É muito simples.
Só uma observação a fazer: não coloco o açúcar mascavo.
Vejam a receita:

2 beringelas grandes cortadas em cubos com casca;
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos;
3 colheres de sopa de azeitonas em rodelas;
1 cebola grande;
3 colheres de sopa de passas sem semente;
5 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de açúcar (mascavo)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Azeite, sal, pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Em uma assadeira (de aproximadamente 30x40cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as beringelas todos cortados em cubos.
Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara), sal (coloquei cerca de 1 colher de sobremesa) e despeje sobre os legumes.
Misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos.
Ao tirar do forno, verifique o tempero. Se precisar acrescenta mais sal.
Jogo ainda umas poucas castanhas quebradas, misturo tudo, ponho num depósito e levo a geladeira. Nos dias seguintes, fica bem mais gostoso.

9 comentários:

  1. Provei esse antipasto e amei!! Recomendo mesmo!!! Malu

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  2. Esse antepasto deve ser uma delicia! No [Dicas de Nutrição] temos a receita do patê de berinjela, pouco parecida com esta. Obrigada pela visita e boa semana!

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  3. Vou fazer essa receita. quaçquer dia
    Deve ser ótimo esse antepasto
    Bjo

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  4. Farei, logo, logo, que delícia Ana !!!!
    Vai ter aniversário de um sobrinho meu. Para os adultos isso deve ser delicioso. e cai muito bem
    Bjs , Marcia Itatiba (SP)

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  5. eu adoooooro, vou experimentar e te falo!
    Bjsssss

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  6. Muito boa a receita hein, adorei! Vou experimentar fazer, embora eu não seja das melhores na cozinha rsrs.

    Beijoca e linda semana ♥

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  7. Ana, que bom!!! eu já fiz isso em casa, na verdade, foi uma amiga minha, num aniversário e foi maravilhoso, mas não tinha a receita. Agora vou testá-la porque é uma delícia!! bjs

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  8. Adoro berinjela, Ana!!!!! Deve ser deliciosa essa receita! Prometo testar!!!! Bjs!

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  9. Ana, uma delícia essa receita. Fiz hoje, todos adoraram! Beijos. Você já está participando do meu sorteio.

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Obrigada pela visita! Volte sempre!
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Agradeço, Ana Maria