Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Coloque as abobrinhas em uma travessa, tempere com o óleo, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma assadeira, coloque as abobrinhas temperadas, a cebola, a azeitona, o pimentão e o molho de tomate.
- Acrescente os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela ralada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amaciar.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos para dourar.
- Sirva em seguida.
Bom Dia Querida !!!hoje vai ter abobrinha no forno aqui em casa ..esta convidada..Ótima dica .obrigado por compartilhar
ResponderExcluirOi Ana. Tudo bem?
ResponderExcluirQue delicia de receita. Depois de começar a minha dieta, aprendi a gostar de alguns legumes e verduras que eu não comia. Abobrinha é uma delas!
Bjinhos
Hummmm... deu água na boca, muito prática a receita, adoro. Bjkas e fique na paz.
ResponderExcluirOlá Ana Maria
ResponderExcluirEssa receita aí vou mesmo fazer: tem tudo o que posso comer, sem proibição médica, e vou adorar pelos ingredientes que leva.
Obrigada pela dica.
Bom fim de semana.
Bjs
Teresinha
Tá mesmo uma delícia! Dando de cozinheira hem Aninha? Adorei a gostosura...beijinhos.
ResponderExcluirHummmm!
ResponderExcluirVou anotar pra fazer.
Xeros
Querida Ana,
ResponderExcluiramei a receitinha e ficou um prato lindo, já salvei a receita, passando para te desejar um ótimo final de semana.
Bjs.
Silvia.
Oi Ana,
ResponderExcluirque delícia! Uma receita vegetariana. Adorei!
Tenha um ótimo restinho de semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá amiga!!!
Excluircopiei essa gostosa receita, amo abobrinha, e deve ficar muito gostosa!
eu não sumi , só me falta coragem de fazer novas postagens..kkkk
fases....
e as reformas terminaram? o ap já ficou pronto?
bjsss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Ana
ResponderExcluirReceita que não leva carne é muito bem-vinda, aqui em casa tenho uma filha que não come carne de espécie nenhuma.
Estou levando a a abobrinha no forno.
Beijo
Nossa ,adoro tudo com abobrinha.Tenho uma que tb adoro,com frango cozido desfiado , requeijão ,abobrinhas ,molho de tomate e queijo ralado,que fica maravilhoso.Só levar para gratinar.Mas agora vou fazer este seu.Bjs
ResponderExcluirMarcia Cristina
Céus, olhando a imagem deu até vontade de jantar novamente ...
ResponderExcluirA aparência está ótima e deve ser gostoso, eu adoro abobrinha.
Deixo pra você meu abraço e carinho..
RM
Oi Ana Maria,
ResponderExcluirEu gosto, mas é uma pena que aqui em casa só eu como!
Beijos
Ana, taí uma coisa que adoro. Em casa, é sagrado uma vez na semana tem abobrinha.
ResponderExcluirSuper criativa Ana, deve ficar ótima!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita e um ótimo findi pra minha xará!
Quem me dera saber cozinhar mesmo que por receita... sou pessima na cozinha... so sou boa para comer... mas esse prato de abobrinha parece gostoso...
ResponderExcluirBeijos...
Que delicia!
ResponderExcluirVou fazer.