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quinta-feira, 25 de abril de 2013

Abobrinha no forno

Mais uma receitinha fácil.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
  • Coloque as abobrinhas em uma travessa, tempere com o óleo, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma assadeira, coloque as abobrinhas temperadas, a cebola, a azeitona, o pimentão e o molho de tomate.
  • Acrescente os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela ralada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.


20 comentários:

  1. Bom Dia Querida !!!hoje vai ter abobrinha no forno aqui em casa ..esta convidada..Ótima dica .obrigado por compartilhar

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  2. Oi Ana. Tudo bem?
    Que delicia de receita. Depois de começar a minha dieta, aprendi a gostar de alguns legumes e verduras que eu não comia. Abobrinha é uma delas!
    Bjinhos

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  3. Hummmm... deu água na boca, muito prática a receita, adoro. Bjkas e fique na paz.

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  4. Olá Ana Maria
    Essa receita aí vou mesmo fazer: tem tudo o que posso comer, sem proibição médica, e vou adorar pelos ingredientes que leva.
    Obrigada pela dica.
    Bom fim de semana.
    Bjs
    Teresinha

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  5. Tá mesmo uma delícia! Dando de cozinheira hem Aninha? Adorei a gostosura...beijinhos.

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  6. Querida Ana,
    amei a receitinha e ficou um prato lindo, já salvei a receita, passando para te desejar um ótimo final de semana.
    Bjs.
    Silvia.

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  7. Oi Ana,
    que delícia! Uma receita vegetariana. Adorei!
    Tenha um ótimo restinho de semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

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  8. Amei, muito bom!
    Lindinha estou atualizando o meu canal no youtube com vídeos semanais, por favor visite e se gostar se inscreva. Beijinhos.
    Canal: http://www.youtube.com/user/isabelyrogrigues
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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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    Respostas
    1. Olá amiga!!!
      copiei essa gostosa receita, amo abobrinha, e deve ficar muito gostosa!
      eu não sumi , só me falta coragem de fazer novas postagens..kkkk
      fases....
      e as reformas terminaram? o ap já ficou pronto?
      bjsss

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Oi Ana
    Receita que não leva carne é muito bem-vinda, aqui em casa tenho uma filha que não come carne de espécie nenhuma.
    Estou levando a a abobrinha no forno.
    Beijo

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  12. Nossa ,adoro tudo com abobrinha.Tenho uma que tb adoro,com frango cozido desfiado , requeijão ,abobrinhas ,molho de tomate e queijo ralado,que fica maravilhoso.Só levar para gratinar.Mas agora vou fazer este seu.Bjs
    Marcia Cristina

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  13. Céus, olhando a imagem deu até vontade de jantar novamente ...

    A aparência está ótima e deve ser gostoso, eu adoro abobrinha.

    Deixo pra você meu abraço e carinho..
    RM

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  14. Oi Ana Maria,
    Eu gosto, mas é uma pena que aqui em casa só eu como!
    Beijos

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  15. Ana, taí uma coisa que adoro. Em casa, é sagrado uma vez na semana tem abobrinha.

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  16. Super criativa Ana, deve ficar ótima!!!

    Obrigada pela visita e um ótimo findi pra minha xará!

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  17. Quem me dera saber cozinhar mesmo que por receita... sou pessima na cozinha... so sou boa para comer... mas esse prato de abobrinha parece gostoso...
    Beijos...

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Obrigada pela visita! Volte sempre!
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Agradeço, Ana Maria