quinta-feira, 25 de abril de 2013

Abobrinha no forno

Mais uma receitinha fácil.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
  • Coloque as abobrinhas em uma travessa, tempere com o óleo, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma assadeira, coloque as abobrinhas temperadas, a cebola, a azeitona, o pimentão e o molho de tomate.
  • Acrescente os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela ralada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.


19 comentários:

  1. Bom Dia Querida !!!hoje vai ter abobrinha no forno aqui em casa ..esta convidada..Ótima dica .obrigado por compartilhar

    ResponderExcluir
  2. Oi Ana. Tudo bem?
    Que delicia de receita. Depois de começar a minha dieta, aprendi a gostar de alguns legumes e verduras que eu não comia. Abobrinha é uma delas!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Hummmm... deu água na boca, muito prática a receita, adoro. Bjkas e fique na paz.

    ResponderExcluir
  4. Olá Ana Maria
    Essa receita aí vou mesmo fazer: tem tudo o que posso comer, sem proibição médica, e vou adorar pelos ingredientes que leva.
    Obrigada pela dica.
    Bom fim de semana.
    Bjs
    Teresinha

    ResponderExcluir
  5. Tá mesmo uma delícia! Dando de cozinheira hem Aninha? Adorei a gostosura...beijinhos.

    ResponderExcluir
  6. Querida Ana,
    amei a receitinha e ficou um prato lindo, já salvei a receita, passando para te desejar um ótimo final de semana.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  7. Oi Ana,
    que delícia! Uma receita vegetariana. Adorei!
    Tenha um ótimo restinho de semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá amiga!!!
      copiei essa gostosa receita, amo abobrinha, e deve ficar muito gostosa!
      eu não sumi , só me falta coragem de fazer novas postagens..kkkk
      fases....
      e as reformas terminaram? o ap já ficou pronto?
      bjsss

      Excluir
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  10. Oi Ana
    Receita que não leva carne é muito bem-vinda, aqui em casa tenho uma filha que não come carne de espécie nenhuma.
    Estou levando a a abobrinha no forno.
    Beijo

    ResponderExcluir
  11. Nossa ,adoro tudo com abobrinha.Tenho uma que tb adoro,com frango cozido desfiado , requeijão ,abobrinhas ,molho de tomate e queijo ralado,que fica maravilhoso.Só levar para gratinar.Mas agora vou fazer este seu.Bjs
    Marcia Cristina

    ResponderExcluir
  12. Céus, olhando a imagem deu até vontade de jantar novamente ...

    A aparência está ótima e deve ser gostoso, eu adoro abobrinha.

    Deixo pra você meu abraço e carinho..
    RM

    ResponderExcluir
  13. Oi Ana Maria,
    Eu gosto, mas é uma pena que aqui em casa só eu como!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Ana, taí uma coisa que adoro. Em casa, é sagrado uma vez na semana tem abobrinha.

    ResponderExcluir
  15. Super criativa Ana, deve ficar ótima!!!

    Obrigada pela visita e um ótimo findi pra minha xará!

    ResponderExcluir
  16. Quem me dera saber cozinhar mesmo que por receita... sou pessima na cozinha... so sou boa para comer... mas esse prato de abobrinha parece gostoso...
    Beijos...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Deixe aqui seu comentário ou entre em contato comigo pelo e-mail bragamaral@uol.com.br.
Agradeço, Ana Maria