De vez em quando, fazer uma extravagância é perdoável. Não vamos ser tão rígidos assim, não é mesmo?
Pois bem, o que acham de comer uns brigadeiros a mais ? Para quem gosta de doces, como eu, é um sacrifício fazer brigadeiros e não prová-los.
Pois bem, o que acham de comer uns brigadeiros a mais ? Para quem gosta de doces, como eu, é um sacrifício fazer brigadeiros e não prová-los.
Acredito que todo mundo saiba fazer, mesmo assim, segue a receita mais prática que conheço:
o doce é feito com com leite condensado, margarina e chocolate em pó. Coloca-se tudo em uma panela e leva-se ao fogo até soltar bem do fundo da panela. Retira-se e coloca-se num prato untado de manteiga para esfriar um pouco. Quando estiver morna a massa, untar as mãos com manteiga e fazer as bolinhas. Passam-se em confeitos bem pequeninos ou chocolate granulado. Colocam-se em forminhas de papel.
Hoje já fazem brigadeiros enfeitados com pistache, castanha, gengibre e muitas outras coisas. De qualquer maneira eles ficam deliciosos.
o doce é feito com com leite condensado, margarina e chocolate em pó. Coloca-se tudo em uma panela e leva-se ao fogo até soltar bem do fundo da panela. Retira-se e coloca-se num prato untado de manteiga para esfriar um pouco. Quando estiver morna a massa, untar as mãos com manteiga e fazer as bolinhas. Passam-se em confeitos bem pequeninos ou chocolate granulado. Colocam-se em forminhas de papel.
Hoje já fazem brigadeiros enfeitados com pistache, castanha, gengibre e muitas outras coisas. De qualquer maneira eles ficam deliciosos.
Há poucos dia, no programa da Ana Maria Braga ela deu a seguinte receita de brigadeiro de avelã: ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, açúcar, a margarina e o chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aprox. 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione a avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1:Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2:Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.
Olá Ana
ResponderExcluirEsta eu vou copiar.
Bjoooooooo................
www.amigadamoda1.com
Adoro avelã... Gostei demais da dica, amo chocolate, brigadeiro então! Hummm...
ResponderExcluirBjs, e ótima semana!!!
Oi Ana, vc sabe que as crianças fazem brigadeiro no micro e colocam no prato e comem de colher, mas estes dias já estava com vontade de comer, mas eu gosto mesmo enroladinho passado no granulado e aí faço na panela, agora vejo estes lindo que vc colocou a vontade aumentou, acho que vou fazer, beijinhos
ResponderExcluirHummm, tbm amo brigadeiros e doces em geral. Pena que por aqui onde moro eles tem perdido espaço nas festas para os tais brigadeiros de copinho e bombons, mas esses tradicionais são pra lá de especiais!rs
ResponderExcluirBjs!
Ana Maria, obrigada pela receita. Deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijo
Hum.....delicia...adoro brigadeiro...e como voce bem colocou temos que sair da rotina de vez em quando e comer algo que gostamos, mesmo que seja um brigadeiro!!
ResponderExcluirUma linda semana pra vc!!!
Beijo
Que delícia! Eu amo brigadeiro...adorei a receita!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho no blog!!!
Bjss e uma maravilhosa semana...
http://www.toutlamour.blogspot.com/
Olá Ana!
ResponderExcluirSaudades de ti.
Gostei dessa receita,vou salva-la e fazer.
Minhas netas amam brigadeiro.
Abraços! Uma semana abençoada.
Ahhh, que delícia, meu ponto fraco é chocolate Ana, rs! Mas estou fechando a boca para perder uns quilinhos extras até o verão, então estou evitando doces, já bastam os que vou comer no aniversário do meu filho semana que vem e em outros que tenho esses dias. Bjocas.
ResponderExcluirHUMMM....ADORO BRIGADEIROS , É UMA TENTAÇÃO!
ResponderExcluirDELÍCIA!
BEIJOS...♥
ANDRÉA
Para mim, brigadeiros eh melhor em fotos. Qdo penso nas calorias, corro deles.
ResponderExcluirVou tentar ainda hoje, respondeste seu email.
Nossa que delicía!
ResponderExcluirmas estou acima do peso, e tenho que me conter!
tenha um lindo dia!
bjsss
Oi Ana,
ResponderExcluirEu adoro brigadeiro! Faz um século que não faço aqui em casa. Amo raspar a panela!
Beijos 1000 e um meio de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Amo chocolate e amo castanha!
ResponderExcluirPerfeito!
Beijo!
http://tengavolantes.blogspot.com
. Aninhaaaaaaaaaaaaaaaaa eu amo brigadeiro de panela, como inteirinho, e gosto tb de beijinho de panela, risos.
ResponderExcluir. sobre o sorteio vc precisa preencher o formulário naquela postagem para concorrer, não é nos comentários é no final da própria postagem, qualquer dúvida me avisa.
. bj. fique com DEUS.
Oi Ana, tudo bem?
ResponderExcluirBrigadeiro de avelã deve ser uma delícia, uma nova maneira de fazer o velho e gostoso brigadeiro.
Bjo