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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Brigadeiros

De vez em quando, fazer uma extravagância é perdoável. Não vamos ser tão rígidos assim, não é mesmo?
Pois bem, o que acham de comer uns brigadeiros a mais ? Para quem gosta de doces, como eu, é um sacrifício fazer brigadeiros e não prová-los.

Acredito que todo mundo saiba fazer, mesmo assim, segue a receita mais prática que conheço:
o doce é feito com com leite condensado, margarina e chocolate em pó. Coloca-se tudo em uma panela e leva-se ao fogo até soltar bem do fundo da panela. Retira-se e coloca-se num prato untado de manteiga para esfriar um pouco. Quando estiver morna a massa, untar as mãos com manteiga e fazer as bolinhas. Passam-se em confeitos bem pequeninos ou chocolate granulado. Colocam-se em forminhas de papel.

Hoje já fazem brigadeiros enfeitados com pistache, castanha, gengibre e muitas outras coisas. De qualquer maneira eles ficam deliciosos.

Há poucos dia, no programa da Ana Maria Braga ela deu a seguinte receita de brigadeiro de avelã: ½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

400g de chocolate ao leite picado

¾ xícara (chá) de avelã moída


MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, açúcar, a margarina e o chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aprox. 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione a avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1:Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2:Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.

17 comentários:

  1. Olá Ana

    Esta eu vou copiar.

    Bjoooooooo................
    www.amigadamoda1.com

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  2. que gostoso! com avelã!!! eu ADORO brigadeiro, como de montão rs.

    sim, esse pecado é bom demais, é pra gente comer feliz mesmo rs

    boa semana, Ana!

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  3. Adoro avelã... Gostei demais da dica, amo chocolate, brigadeiro então! Hummm...
    Bjs, e ótima semana!!!

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  4. Oi Ana, vc sabe que as crianças fazem brigadeiro no micro e colocam no prato e comem de colher, mas estes dias já estava com vontade de comer, mas eu gosto mesmo enroladinho passado no granulado e aí faço na panela, agora vejo estes lindo que vc colocou a vontade aumentou, acho que vou fazer, beijinhos

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  5. Hummm, tbm amo brigadeiros e doces em geral. Pena que por aqui onde moro eles tem perdido espaço nas festas para os tais brigadeiros de copinho e bombons, mas esses tradicionais são pra lá de especiais!rs

    Bjs!

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  6. Ana Maria, obrigada pela receita. Deve ser uma delícia.
    Beijo

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  7. Hum.....delicia...adoro brigadeiro...e como voce bem colocou temos que sair da rotina de vez em quando e comer algo que gostamos, mesmo que seja um brigadeiro!!
    Uma linda semana pra vc!!!
    Beijo

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  8. Que delícia! Eu amo brigadeiro...adorei a receita!
    Obrigada pelo carinho no blog!!!

    Bjss e uma maravilhosa semana...

    http://www.toutlamour.blogspot.com/

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  9. Olá Ana!
    Saudades de ti.
    Gostei dessa receita,vou salva-la e fazer.
    Minhas netas amam brigadeiro.
    Abraços! Uma semana abençoada.

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  10. Ahhh, que delícia, meu ponto fraco é chocolate Ana, rs! Mas estou fechando a boca para perder uns quilinhos extras até o verão, então estou evitando doces, já bastam os que vou comer no aniversário do meu filho semana que vem e em outros que tenho esses dias. Bjocas.

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  11. HUMMM....ADORO BRIGADEIROS , É UMA TENTAÇÃO!
    DELÍCIA!

    BEIJOS...♥
    ANDRÉA

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  12. Para mim, brigadeiros eh melhor em fotos. Qdo penso nas calorias, corro deles.
    Vou tentar ainda hoje, respondeste seu email.

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  13. Nossa que delicía!
    mas estou acima do peso, e tenho que me conter!
    tenha um lindo dia!
    bjsss

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  14. Oi Ana,
    Eu adoro brigadeiro! Faz um século que não faço aqui em casa. Amo raspar a panela!
    Beijos 1000 e um meio de semana maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

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  15. Amo chocolate e amo castanha!
    Perfeito!
    Beijo!
    http://tengavolantes.blogspot.com

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  16. . Aninhaaaaaaaaaaaaaaaaa eu amo brigadeiro de panela, como inteirinho, e gosto tb de beijinho de panela, risos.
    . sobre o sorteio vc precisa preencher o formulário naquela postagem para concorrer, não é nos comentários é no final da própria postagem, qualquer dúvida me avisa.
    . bj. fique com DEUS.

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  17. Oi Ana, tudo bem?
    Brigadeiro de avelã deve ser uma delícia, uma nova maneira de fazer o velho e gostoso brigadeiro.
    Bjo

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Agradeço, Ana Maria