Gostei muito de receber em casa para jantar, a Ana Raquel do blog http://wwwoblogdaana.blogspot.com
É uma garota de 14 anos, calada e tímida, mas muito gente boa.
Conviver com novas pessoas é sempre muito gratificante.
Nesse dia, teve uma macarronada, feita pela minha filha.
Fiquei encarregada de fazer a sobremesa de gelatina com ameixa, que fiz na véspera.
Vou repassar a receita para vocês pois, mais fácil do que esta, não conheço.
Torta de gelatina
2 pacotes de gelatina sem sabor (aquelas folhas compridas)
2 latas de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco.
Ameixa seca (não meço a quantidade)
Desmancha-se, em meio copo d’água quente, as folhas de gelatina.
Depois passo na peneira para não ficar nenhum pedaço de gelatina que não tenha dissolvido.
Acrescenta-se os leites condensados e o leite de côco. Mexe bem.
Põe numa travessa e leva à geladeira.
Depois que endurecer o creme, vc. faz a calda de ameixa.
Ponha a ameixa seca numa panelinha e cubra com água. Deixa ferver até amolecer.
Tira-se os caroços e passa-se a ameixa no liquidificador.
Quando estiver toda desmanchada, põe na panela novamente e acrescenta um pouco açúcar (ponho só umas 2 colheres de sopa para não ficar doce demais) e deixo ferver. Mistura-se bem e põe sobre o creme já firme.
Volta à geladeira.
É uma garota de 14 anos, calada e tímida, mas muito gente boa.
Conviver com novas pessoas é sempre muito gratificante.
Nesse dia, teve uma macarronada, feita pela minha filha.
Fiquei encarregada de fazer a sobremesa de gelatina com ameixa, que fiz na véspera.
Vou repassar a receita para vocês pois, mais fácil do que esta, não conheço.
Torta de gelatina
2 pacotes de gelatina sem sabor (aquelas folhas compridas)
2 latas de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco.
Ameixa seca (não meço a quantidade)
Desmancha-se, em meio copo d’água quente, as folhas de gelatina.
Depois passo na peneira para não ficar nenhum pedaço de gelatina que não tenha dissolvido.
Acrescenta-se os leites condensados e o leite de côco. Mexe bem.
Põe numa travessa e leva à geladeira.
Depois que endurecer o creme, vc. faz a calda de ameixa.
Ponha a ameixa seca numa panelinha e cubra com água. Deixa ferver até amolecer.
Tira-se os caroços e passa-se a ameixa no liquidificador.
Quando estiver toda desmanchada, põe na panela novamente e acrescenta um pouco açúcar (ponho só umas 2 colheres de sopa para não ficar doce demais) e deixo ferver. Mistura-se bem e põe sobre o creme já firme.
Volta à geladeira.
Olá Ana
ResponderExcluirQue delícia, esta torta. Também quero este carinho quando for a Fortal
Se ainda nao fez venha fazer sua inscricao ao SORTEIO DA JOIA, criada pela designer Eliana Colognese.
Bjooooooooooo...........
http://amigadamoda.blogspot.com
Hummmmmm devia estar bom!
ResponderExcluirBeijos ...
Elaine
http://useihoje.blogspot.com
Oi Ana,
ResponderExcluirQue delícia receber uma blogueira na sua casa. Ela é uma boneca!
Bjkas e uma 5ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Oi Ana, bom dia
ResponderExcluirQue delícia de jantar, feito com capricho e carinho.
A Raquel é muito fofa. Vou anotar a receita da torta de gelatina.
Bjos
Oi Ana, que delícia de torta, vou salvar na minha pastinha a receita. Bjocas.
ResponderExcluirEii Ana!
ResponderExcluirQue delícia de almoço e que sobremesa maravilhosa!
Muito bom conhecer pessoas novas...
Bjss e uma quinta iluminada!
http://toutlamour.blogspot.com
Ana,
ResponderExcluirGostei muito do seu trelelê... E vamos trelelelar muitooooooo!
Grata pelo carinho e participação em nossa celebração!
Em tempo: Adoro massas!
Beijosssssssssssssss
Que torta gostosa e facil de fazer!
ResponderExcluirAdorei!
bjos
Ana ,só de pensar nos ingredientes eu já vou salivando!
ResponderExcluirQue bom poder sair do virtual não é? De vez em quando.
Beijinho.
Oi Ana,
ResponderExcluirÈ tão gostoso receber visitas tão queridas não é mesmo?
Essa mesa está repleta de coisas gostosas heim.
beijos
http://ursulinodecor.blogspot.com/
Ana, so chego na hora errada, tenho que passar por aqui so depois de ter feito as refeiçoes.
ResponderExcluirbj e bom final de semana.
OI ANA BOM DIA GOSTEI DA TORTA MAIS A FAMILHA PARABENZ UM ABRAÇO
ResponderExcluirQue delicia!!! E bem na hora de começar a fazer os preparativos para o almoço,quem sabe ainda dá prá fazer um repeteco desse teu almoço aqui em casa...hum, vou passar lá no blog dá Ana Raquel, para conhece-la.
ResponderExcluirBjs querida e bom final de semana.
Achei o seu blog por um acaso, e creia amei!!!
ResponderExcluirAna, querida
ResponderExcluirSabia que eu adoro ameixa ? Doce, geléia, bolo. Enfim, tudo que vai esa delicia. Amo de paixão
Vou fazer essa delicia . Depois te conto viu
Bjs Marcia - Itatiba (SP)
Oi Ana que maravilha, vc capricha muito na recepção dos seus convidados, fiquei com vontade de ir aí, heheh, amei as imagens e estou com agua na boca, anotei a receita e vou fazer, bjinhos, ótimo final de semana, querida.
ResponderExcluir. Aninha, a seriedade nas fotos do meu antes e depois era para ficar mais parecida com as fotos do antes, risos, no meu outro blog as fotos estavam alegrinhas, risos.
ResponderExcluir. hummmmmmmmm, sobremesa deve ter ficado uma delícia, em época de tpm eu devoraria sozinha, risos.
. Ana Raquel muito linda.
. bj. fiquem com DEUS.
Oi Ana,
ResponderExcluirTambém sou cearense, mas moro aqui em Brasília.
Temos algo em comum que é a culinária.
Adorei seu blog.
Bj e bom fim de semana,
lylia
Olá Ana
ResponderExcluirUm ótimo final de tarde a vc.
Adorei a sua visita, obrigada!
Venha participar do sorteio da joia, caso ainda nao esteja participando.
Bjoooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Torta não êh comigo. Mas conhecer o blog da Ana Raquel eu aceito.
ResponderExcluirAna querida,
ResponderExcluirQue maravilha conhecer pessoalmente pessoas que antes conhecíamos só no mundo virtual.
Beijos carinhosos para vc e Ana Raquel,
Nena.
www.coracaodanena.blogspot.com
Oi Aninha!
ResponderExcluirque delicía hemmmmm!
tudo tão arrumadinho, ainda bem que eu já jantei....
kkkkkk
abração!
Oi Ana querida só de olhar já fiquei com água na boca como muitas que falaram, está com uma cara, nem quero olhar mais bjs e uma linda semana Leila
ResponderExcluirOlá Ana Maria, tudo bem com voce?
ResponderExcluirQue delícia devia estar esse almoço, e com esta sobremesa então.
Sabe Ana, só pelo blog, já dá pra perceber que voce é uma pessoa muito querida e acolhedora.
Parabéns
um beijo carinhoso
Regina Célia
Oi Ana Maria como posso acreditar que após esses deliciosos quitutes, vcs ainda continuam esbeltos????
ResponderExcluirTorta de Ovomaltine é novidade para mim; sei que em SP está uma coqueluche do Ovomaltine batido com leite..Minha sobrinha disse que chega a ter fila de espera! Pensa que na minha mocidade (ontem ahahhahah) abominava esse achocolatado exatamente pelo cheiro do ovo (vai entender não?)
BJs e boa semana
Receber amigos em casa é bom demais,né, Ana?Eu adoro e gosto de fazer de tudo pra deixá-los confortáveis e à vontade!!!!! Um beijão!
ResponderExcluir