quinta-feira, 5 de maio de 2011
Salada de macarrão refrescante
Acredito que muitos possam até conhecer esta salada, mas vale a pena mostrar aqui. Gosto de receitas simples como esta.
Ingredientes
500g de macarrão parafuso cozido al dente
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de castanha de caju picada grosseiramente
1 xícara de peito de peru cortado em tirinhas
1 xícara de tomates cereja cortado ao meio
Molho
2 copos de iogurte natural
1 xícara de creme de leite light, de preferência.
5 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de coentro
4 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho cortado ao meio sem o miolo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Numa tigela coloque o macarrão, azeitona, castanha, peito de peru, tomates cereja e misture delicadamente e reserve.
Molho: coloque num liquidificador o iogurte, creme de leite, azeite, hortelã, coentro, alho, sal e pimenta do reino. Bata bem.
Regue este molho na salada de macarrão que estava reservada.
Leve à geladeira por 1 hora.
Só retire na hora de servir.
Bom apetite!
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Refrescante e engordante, Anamaria. Estou com quase 400 g a mais depois do niver de Junior e que teima em não sair deste corpo que a ele, essa gordura, não pertence.
ResponderExcluirPara quem não gosta de cozinhar, você é muito talentosa.
ResponderExcluirJá anotei e vou testar.
Beijos, querida,
Nina
Hummm, nhamnhamnham, tô com água na boca.
ResponderExcluirbjuss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Ana,
ResponderExcluirTirando o peito de peru, até uma "prejudicada culinariamente" (devia ter um adesivo para por no automóvel, como os deficientes e os idosos) como eu, consegue fazer!
Bjkas e uma ótima 5ª-feira para vc.
www.gosto-disto.com
Só vou tirar o peito de peru (não como mais bicho morto) o resto...salivei. Com certeza vou experimentar na semana que vem.
ResponderExcluirSó vou tirar o peito de peru (não como mais bicho morto) o resto...salivei. Com certeza vou experimentar na semana que vem.
ResponderExcluirfILHO MAIS VELHO AMA SALADA DE MACARRÃO...VOU FAZER COMO ESTA REEITA, TENHO CERTEZA QUE ELE VAI ADORAR!
ResponderExcluirBJS AMIGA
TINA (SONHAR E REALIZAR)
Oi Ana!
ResponderExcluirEntão o meu quarto é o lugar que mas fica arrumado e ele é todos os dias assim como a foto,adoro uma cama bem arrumada!
O macarrão é minha paixão e adorei essa receita,beijinhos!
Estou encantanda com seu blog, to conhecendo agora mas ja conseguiria encher um balde de baba de tanta coisa boa que encontrei por aqui...
ResponderExcluirvou te seguir ta?
Abracos
Bina
Delicíaaaaa!
ResponderExcluirdeu água na boca, vou fazer igualzinha.
a minha tem menos ingredientes.
abraços!!!
Olá Ana tudo bem querida?
ResponderExcluirPode parecer mentira, mas ainda não conhecia essa receitinha não. Não com esses ingredientes.
Apesar de não ser muito fã de castanha de cajú, acho que valeria a pena experimentar esse prato.
bjs
http://ursulinodecor.blogspot.com
Ei Ana
ResponderExcluirSalada super deliciosa e fácil de fazer. Adorei a receita, só retiraria o coentro, não gosto.
Bjo
Oi Ana!
ResponderExcluirNão sumi não, apenas estou de mudança e na correria não deu para postar mais nada. Estou com saudades de todas mas volto logo.
bjs Lais
OLÁ ANA, Obrigado por me visitar e comentar em meu blog.
ResponderExcluirVou verificar aqui em casa a possibilidade de fazer esse seu macarrão já agora no dia das mães.
Não tenho mais a minha mãe ,porém minhas filhas farão um almoço especial para mãe delas,que é minha esposa,obviamente. Bom fim de semana para vocês todos, e toda essa sua família bonita aí do Ceará.
Nasci aí pertinho,em Pernambuco. Já estive no seu Estado e passei um fim-de-semana em Fortaleza. Ainda tenho amigos e parentes residindo aí, no seu Estado e em Pernambuco.(sou de São Bento do Una,a mesma cidade onde nasceu o cantor Alceu Valença)
Continuem sendo felizes...como já o são.
Antonio,de Goiânia,Goiás, Brasil.
Feliz Dia das Mães para todas vocês,mães!
Adorei a receita, vou experimentar...
ResponderExcluirEm compensação, hoje fiz uma massa ótima, com um molho muito bom, mas bastante calórico...
abs,
Agora que o tempo quente está chegando vou aproveitar a sua receita para um almoço de domingo. Não gosto de ficar uma manhã presa na cozinha e a sua receita parece-me super fácil, até porque podemos aproveitar o peito de perú ou do frango de uma refeição de sábado por exemplo.
ResponderExcluirBeijinhos e obrigada pele receita.
Um Feliz dia da Mãe. Cá em Portugal foi no domingo passado.