Esta é uma receitinha simples, mas que pode resolver um lanche rápido ou até mesmo um almoço.
Ganhei de uma colega de trabalho, Cláudia, que cozinha muito bem.
Repasso para vocês.
Omelete
2 colheres de sopa de farinha do trigo;
1 xícara de leite;
4 ovos;
1 tablete da caldo de galinha
um pouco de margarina;
sal a gosto;
1 tomate picado;
cebola picada;
Coentro bem picadinho.
Recheio: A seu critério
Modo de fazer:
Passa no liquidificador o leite com a farinha de trigo,os ovos, 1 tablete de caldo de galinha, e a margarina, acrescenta um pouco do tomate picado e da cebola, reservando uma parte para o recheio. Em seguida é só colocar o óleo na frigideira, deixa ficar bem quente coloque um pouco da parte liquidificada acrescente o recheio e cubra com o restante da parte liquidificada.
Quando você perceber que o omelete está ficando dourado vire com cuidado, depois é só enfiar um palito, se sair limpo é porque está pronto para ser servido.
Opções para o recheio:
Frango desfiado;
Presunto e queijo;
sardinha;
Atum;
Milho verde;
palmito;
Azeitonas.
Eu sempre faço com presunto, queijo, milho verde,palmito ou sardinha com milho verde e azeitonas.
Ganhei de uma colega de trabalho, Cláudia, que cozinha muito bem.
Repasso para vocês.
Omelete
2 colheres de sopa de farinha do trigo;
1 xícara de leite;
4 ovos;
1 tablete da caldo de galinha
um pouco de margarina;
sal a gosto;
1 tomate picado;
cebola picada;
Coentro bem picadinho.
Recheio: A seu critério
Modo de fazer:
Passa no liquidificador o leite com a farinha de trigo,os ovos, 1 tablete de caldo de galinha, e a margarina, acrescenta um pouco do tomate picado e da cebola, reservando uma parte para o recheio. Em seguida é só colocar o óleo na frigideira, deixa ficar bem quente coloque um pouco da parte liquidificada acrescente o recheio e cubra com o restante da parte liquidificada.
Quando você perceber que o omelete está ficando dourado vire com cuidado, depois é só enfiar um palito, se sair limpo é porque está pronto para ser servido.
Opções para o recheio:
Frango desfiado;
Presunto e queijo;
sardinha;
Atum;
Milho verde;
palmito;
Azeitonas.
Eu sempre faço com presunto, queijo, milho verde,palmito ou sardinha com milho verde e azeitonas.
Nossa...parece bem gostoso! Vou testra!
ResponderExcluirbjinhoss e ótima semana
flávia
Bom dia, Ana
ResponderExcluirÓtima receita, um quebra-galho e tanto.
Bjos
Ana, bom dia.
ResponderExcluirParece delicioso.
Bjão
Bem que teria feito esse omelete se soubesse a receita. Ontem fui comer fora pq em casa não tinha nada pronto e estávamos exausta de desarrumar malas. Não sei como o computaor voltou a funcionar e o notebook deu problema. Só para contrariar. Mas não estou confiando nele. Lima vem amanhã.
ResponderExcluirAna querida, obrigada por seu recadinho carinhoso.
ResponderExcluirNão sou muito adepta da cozinha, só para arrumar e limpar, mas amo omelete e às vzs dá super certo qdo faço. Vou imprimir a receita p testar depois, se bem que estou numa dieta...Minhas roupas estavam tendo que fazer remendo para enlarguecer na cintura, hehehe...
Beijos carinhosos e tenha uma seman de vitórias.
Nena.
www.coracaodanena.blogspot.com
OI, queridaaaaaa amiga !!!
ResponderExcluirMe perdoa pelo sumiço??? Fico triste por não dar conta de visitar as amigas que tanto amo com a frequencia que gostaria, mas acho que a correria tá pra todo mundo, né Ana? Credo, final de ano cansa, né? rsrsrsrs Mas, graças a Deus que temos saúde pra correr atrás das coisas !!
AMEI esta receita de omelete! Vou fazer em casa pra molecadinha barbada!!!v rsrsrsrsrs
Um beijão e uma semana super abençoada pra vc!
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Oi Ana,
ResponderExcluirQue delícia!
Bjkas e uma semana maravilhosa para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Oi Ana, tudo bem?? obrigada pelo recadinho no Achados de Decoração. Ótima semana pra vc, meu bem bjs
ResponderExcluirNossa, que boa idéia, nao sabia o que fazer para uma merenda hj.
ResponderExcluirobrigada pela idéia.
bj
Adoro omelete, esta com uma cara muito boa.
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Ah Ana, vou testar esta receita amanha. Adoro omelete e essa variacao aqui parece uma delicia!
ResponderExcluirBjs!