terça-feira, 27 de julho de 2010

Cheesecake

Ontem a noite, depois que sai do trabalho, já passei no supermercado para comprar o material, afim de fazer uma sobremesa que a Kátia, do blog Casos e Coisas de Bonfa nos ensinou.
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2009/11/producao-para-o-almoco-de-aniversario.html
Disse ser uma receita que o pai é um "expert". Claro que fiquei com vontade de experimentar. Fazia tempo que esta vontade me "perseguia"...rs. Só não usei a geleia de cereja, pois não encontrei e por isso substitui pela de morango. Ficou lindona. Como fui convidada para ir na casa da minha irmã, pensei em levá-la. Desta vez lembrei de tirar algumas fotos e vou mostrar aqui. A receita é bem simples e já fará parte das minhas receitas, de agora em diante.







Segue a receita "original":

Cheesecake de cereja

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 g de cream cheese
1 ricota
2 gemas de ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 vidro de cereja ao marrasquino
1 vidro de geléia de cereja
Leite integral

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, menos a geléia e o marrasquino, até obter uma mistura homogênea. Completar o copo do liquidificador com leite.

Untar e polvilhar farinha na forma. Bater as claras dos dois ovos em neve. Colocar a massa mais as claras na forma e levar ao forno na temperatura máxima por cerca de 1 hora.

Retirar e levar ao congelador imediatamente por 15 minutos. Reduzir em forno brando a cereja e a geléia adicionando bastante suco de limão. Isso faz com que a geléia fique menos doce e mais azedinha.

Retirar a torta do congelador e despejar a calda de cerejas em cima. Voltar ao congelador por mais 15 minutos.

Retirar do congelador e colocar na geladeira até a hora de servir.

10 comentários:

  1. Não tinha visto essa receita!!!!
    Amo essas tortas, sempre faço com uma massinha de bolachas picadas, mas essa parece ser maravilhosa, vou testar com certeza.
    BJS

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  2. Nossa Ana, essa receita só pode ser deliciosa e com essas imagens dá vontade de entrar pelo PC. rs
    Xeros

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  3. Oi Ana,
    Que delícia! Eu não sei cozinhar nadica...
    Bjkas e uma ótima terça-feira para vc.

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  4. Ai Ana!!
    Me encheu a boca d'agua...hummmmm!
    parece ter ficado uma delicia!
    beijin
    Tina (Sonhar e Realizar)

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  5. Me enrolei. Quanto de ricota? De forno vai para o congelador? Creme de leite pode ser o light e o leite pode ser desnatado.

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  6. Ana, acabei de almoçar e me deu uma vontade de comer um doce... Sabe quanto fica aquele buraquinho no estômago?rsrss Então, pra eu tirar esse pecado da gula da minha cabeça, resolvi visitar minhas amigas blogueiras, mas acho que não foi uma boa ideia.rsrsss. Olha que você faz com a gente! Que doce MARAVILHOSO!Beijão!

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  7. Agua na boca é inevitavel, sabe q nao tinha ainda uma receita dessa, salvei.
    bj

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  8. Ola,querida Ana.
    Estava doida para arranjar uma boa receita de cheesecake.Dai me aparece vc com esse PAP(?)para facilitar ainda mais a minha vida.Sempre penso:bom ter amigas blogueiras prendadas,hein?rsrsr.Vou fazer do jeitinho que vc esta postando,creio que tbem ficara bom.Obrigada,amiga.Beijos.zenaide storino.

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  9. Parece delicioso, Ana!!!!
    Ah! Já descobri o sexo do baby! Passa lá no Coisas pra conferir!
    Obrigada pelas visitas!
    Um abraço,
    Maura

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  10. Que delícia, Ana! Parece o cheesecake do meu pai, que amo de paixão! Acho que é o melhor do mundo, mas esse parece tão saboroso quanto o que ele faz! Beijão!

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Agradeço, Ana Maria