Google+ Followers

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Fritada de frango com maionese

Ingredientes: 

1 kg de batatas inglesas cozidas em água e sal
500 g de peito de frango cozido e desfiado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de miolo de pão picadinho
500 gr de maionese
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida e cortada em cubinhos
Acertar o sal
Azeitonas picadas, a gosto
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
Coloque em uma travessa e junte com o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e a metade do pote de maionese.
Misture tudo muito bem.
Vai resultar numa massa espessa. 

Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, as azeitonas picadas, o cheiro-verde, misture novamente.
Ponha num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
Reserve.

Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade de maionese.
Espalhe sobre a mistura reservada.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

 


segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Saladas de verduras

Há poucos dias, descobri, através de uma amiga, um local que fornece saladas de verduras.
E o melhor, manda deixar em casa.
Todas as saladas acompanham um molho, croutons e um talher descartável.
 
Gosto muito de saladas, mas confesso que detesto ir a supermercado.
Sem falar que só tenho secretaria em casa, duas vezes por semana.
 
Então pra mim, está sendo muito bom receber, todos os dias, uma saladinha fresquinha e variada, por um preço razoável.
 
Este post não tem a intenção de fazer publicidade, mas gosto de divulgar coisas boas e quem sabe, dar uma idéia para quem quiser ganhar um dinheiro extra.
Vejam como a salada chega aqui:




Estação Gourmet
85.9204.3553

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Food Trucks

                A última novidade por aqui é food trucks: a gastronomia de rua.
                A verdade é que a população em geral gosta de comer.             
Quando a grana anda curta, a gente também come, ainda que seja menos qualidade.
Em resumo, ninguém resiste a um bom prato.
 
Agora os empresários se apropriaram dos trailers. Aqueles antigos “dogões” que a gente ia ao sair de madrugada de uma festa.
Mas, com visual renovado e as cores mais bonitas.
Os food trucks são a reinvenção do lanche de rua.
Vendem de tudo, desde o simples brigadeiro de colher até temakis e comidas orientais.
E haja criatividade!! 
Há poucos dias fui à inauguração de um: Donadel.
Muito bem equipado, com os donos treinados até no exterior.
Comida de boa qualidade, atendimento rápido e preço bom.
Perdemos só no conforto que nos fornece um restaurante tradicional, mas ai temos que avaliar o custo X beneficio.
Com essa crise financeira está sendo uma solução muito boa para muitas pessoas.
 
 
 

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Varal


Um dos varais para estender roupas, lá de casa, quebrou um dos fios.
Sempre chamava um senhor para consertar.
Rapidinho vinha e substituía tudo, deixando o varal novo de novo.
 
Conversando com um cunhado, comentei sobre isso e ele falou que "só um débil mental não sabia substituir o fio de um varal".
Senti-me assim: uma débil....rs.
Neste final de semana, resolvi tentar.
Observava como estava enfiado o fio na carretilha e ia seguindo o caminho.
Resultado: saiu tudo certinho.
Ficou ótimo e ainda economizei uns trocadinhos.
Afinal: de grão em grão a galinha enche o papo, como diz o ditado.
 
 

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Torta de banana


Esta sobremesa quem me deu foi minha amiga Antônia.
Tudo que ela faz, faz bem feito.
Muito fácil e bem saborosa.

 
Põe na batedeira:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher de chá de fermento e
uma pitada de canela.

A parte, corta ao comprido 12 bananas prata, frita e em cima delas põe canela e um pouco de açúcar.

Arrumação:
Põe a metade da massa
Em cima da massa põe as bananas (e se quiser, acrescenta algumas passas)
Rega com um pouco de leite condensado
Põe o resto da massa
Rega com mais leite condensado.

Leva ao forno.
Hum....delícia.