Google+ Followers

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Colosso Lake Lounge

Neste último final de semana, fui conhecer um novo local, (para mim) bem agradável e aconchegante, aqui na minha cidade.
Chama-se Colosso Lake Lounge.
Ótimo para petiscar, beber bons drinks e curtir o clima de balada com amigos.
O ambiente fica a céu aberto e tem um ótimo astral. Imperdível!
Frequentado por pessoas bonitas e ótimo de se ver.
Sempre uma boa música que transitam do jazz à música eletrônica.
Gostei muito.
Ver o por do sol de lá é uma paisagem inesquecível.
Quem tiver oportunidade, não deixe de conhecer.
 
 
 
 
 
 
 
Olha aqui eu desfrutando desta paisagem.

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Frango com requeijão


Este prato faço, vez por outra, aqui em casa.
Muito rápido e fácil de fazer. Sem falar que fica gostoso.
Depois é só servir com arroz branco.
 
Frango com requeijão
 
Corta o filé do frango em cubinhos e passa sal.
Dá uma rápida selada na carne do frango numa frigideira, com fogo alto.
Separa depois disso.
No liquidificador, põe um copo de requeijão e 1 copo de vinho branco e bate.
Refoga o frango selado com cebola e alho picados, mexendo sempre.
Depois disso põe o requeijão com o vinho. Mexe.
Quando estiver cozido, joga uvas verdes sem caroço, desliga o fogo e abafa.
Pode-se ainda acrescentar cogumelos ou castanhas de caju.
Bom apetite!!
 
 
 

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Pausa!


Olá, amigas e seguidoras,
Tenho escrito muito pouco por aqui.

Muitos afazeres,  trabalho, saídas e tantas coisinhas mais.

Ando sem tempo e sem inspirações para escrever no blog.

Depois de mais de 7 anos de postagens, farei uma pausa. 

Mas, ficarei visitando e comentando as postagens das pessoas que sigo ou que achar interessantes.
Um beijo.
Ana Maria
bragamaral@uol.com.br



sábado, 12 de julho de 2014

Bolo Mármore

Segue uma receita fácil e gostosa para comer num final de tarde.
Chá das cinco.

Ingredientes:
3 ovos(claras em neve)
1 xícara(chá)de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de Maizena
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

 
Modo de fazer:

Bata bem as gemas com a manteiga, o açúcar e o fermento. Junte a Maizena e vá alternando o trigo com o leite.
Bata as claras em neve firme com o fermento e misture sem bater na massa.
Separe 1/3 da massa e nela acrescente o achocolatado, misturando bem.
Unte e enfarinhe uma forma para pão e coloque a massa clara.
Por cima, coloque colheradas de massa escura, e com a ajuda de um garfo, dê voltas na massa para formar o marmorizado.
Leve para assar em forno não-aquecido, ligue-o em 170 graus e asse em torno de 50 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Quando a vida começa

A vida começa quando se percebe que ela não durará muito (Ivone Boechat)

Tome posse da maturidade - a longevidade é uma bênção! Comemore! Não perca tempo, viva muito bem esta fase. Não fique falando sempre que "estou velho". Velho é coisa enguiçada.

Perdoe a você antes de perdoar os outros. Se você falhou, pediu perdão? Deus já o perdoou e não se lembra mais. Não fique remoendo o passado. Não se importe com o julgamento dos outros.

Viva com inteligência todo o seu tempo. Viva a sua vida, não a dos seu marido, da sua esposa, dos filhos, dos netos, parentes, vizinhos.... Nem viva só para eles, viva para você também. Isto se chama amor próprio, aquilo que você sacrificou sempre! Nunca viva em função dos outros. Faça o seu projeto de vida! 

Coma e beba com moderação. Durma o suficiente. Tenha disciplina. Fale com muita sabedoria. Discipline sua voz: nem metálica, nem baixinha. Seja agradável.  

Poupe seus familiares e amigos das memórias do passado. Valorize só o que foi bom. Experiências ruins, traumas, fobias, neuroses, devem ser tratados com o psicoterapeuta.  
 
Não aborreça ninguém com relatório das suas viagens. Elas são interessantes só para quem viaja. Ninguém aguenta ouvir os relatórios e ver fotografias horas e horas. Comente apenas o destino e a duração da viagem, se alguém perguntar.   

Escolha bons médicos. Não se automedique. Não há nada mais irritante do que um idoso metido a receitar remédio pra tudo o que o outro sente. Faça uma faxina na sua farmácia doméstica. 

Não arrisque cirurgias plásticas rejuvenescedoras. Elas têm prazo curto de duração. A chance de você ficar mais feio é altíssima e a de ficar mais jovem é fugaz. Faça exercícios faciais.    

Use seu dinheiro com critério. Gaste em coisas importantes e evite economizar tanto com você. Tudo que se economizar com você será para quem? Não darão valor a nada daquilo que você valorizou tanto: enfeites, penduricalhos, livros antigos, roupas usadas, bijuterias cafonas, ouro velho, prataria preta, troféus encardidos, etc.   

A maturidade não lhe dá o direito de ser mal-educado. Nada de encher o prato na casa dos outros, numa festa, falar de boca cheia.... é insuportável.  

Cuidado com a nostalgia e o otimismo. Pessoas amargas e tristes são chatíssimas, as alegres demais, também. Elogie os amigos, não fique exigindo explicações de tudo. Amigo é amigo.  

Leia. Ainda há tempo para gostar de aprender. A maturidade pode lhe trazer sabedoria. Não se apresente em lugar nenhum dizendo: sou muito experiente!  

Seja avô ou avó de seus netos, não o pai, a mãe ou a babá. Por isso nem pense em educa-los ou comprometer todo o seu tempo com as tarefas chatas de ir buscar na escola, levar as festinhas, natação, etc... Só nas emergências.

(Ivone Boechat é mestre em educação, pedagoga, conferencista e escritora). Autora dos livro "Estratégias para encantar educadores na Arte de Aprender".